Cestini di sfoglia con hummus verde e pomodorini

cestini di hummus

  • 250 gr di ceci già lessati
  • 1 rotolo di sfoglia pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio ditahin
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 manciata abbondante di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • zenzero q.b
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Anzitutto preparare i cestini di sfoglia. 
E’ sufficiente tagliare dei cerchi della misura necessaria a ricoprire esternamente gli schirocini di alluminio, in precedenza ben unti. Bucherellare la sfoglia ed infornare a 180° per una ventina di minuti, comunque sino a doratura. Una volta sfornati sarà sufficente una piccola pressione per staccare la sfoglia dagli schirocini di alluminio ed ottenere dei cestini perfetti!

Preparare l’hummus.
Più semplice di così, si muore: munirsi di frullatore (a cestello o ad immersione), e passare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto cremoso e compatto, aggiustando a proprio gusto la sapidità, l’acidità e la speziatura. Versare l’hummusnei cestini di sfoglia, bagnandolo con qualche goccia di limone e decorando con spezie, pomodorini e limone. Un giro di olio evo a crudo ed è fatto.

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