involtini di melanzane

 

Ingredienti per 6 persone

  • Melanzana 2
  • Pomodorini 500 gr
  • Zucchina 2
  • Carota 500 gr
  • Olive nere 200 gr
  • Scalogno 200 gr
  • Purea di patate 500 gr
  • Spezie: Erba cipollina, Basilico e Origano
  • Capperi
  • Olio extra vergine
  • Sale

Preparazione

Prendiamo la nostra melanzana, tagliamola a fette e mettiamola sotto sale così da togliere il sapore amaro (questa procedura impiegherà circa 1 ora). Indi per cui prendiamo il resto delle verdure e dopo averle lavate, tagliamole a pezzetti ad eccezione dello scalogno.

Infatti quest’ ultimo dovrà essere tagliamo in maniera grossolana così poi da riuscire a toglierlo. Servirà per dar sapore al nostro fantastico piatto! Prepariamo la nostra purea di patate, e teniamola da parte.

E’ giunto il momento di togliere il sale dalle melanzane e cerchiamo di eliminare più acqua possibile per poi scottarle su una griglia elettrica oppure in un forno. Prendiamo un tegame e mettiamo un filo d’ olio per poi far rosolare lo scalogno. Aggiungiamo tutto il resto e facciamo cuocere insieme per farli insaporire!

Uniamo le spezie e aggiustiamo di sale. Mettiamo su un piatto le nostre melanzane così da aggiungere al centro le verdure con dei pezzetti di scamorza e del basilico. Formiamo i nostri involtini e chiudiamoli con dei ciuffi di erba cipollina così da creare un piatto suggestivo e accattivante.

Serviamoli e buon appettito a tutti!

2 involtini di melenzane

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