stella di natale

Ingredienti

Pane raffermo 300 gr

Latte di soya cacao 1l

Cacao in polvere amaro 6 cucchiai

Uvetta 70 g

Pinoli 100 g

noci 50 g

 

Ingredienti per la glassa

Zucchero a velo, 100 gr

Acqua 2 cucchiai circa

Frutti bosco freschi 100 gr

Foglie di menta

 

Tagliate a tocchetti il pane ben raffermo (1-2), (se non lo avete a disposizione potete usare anche biscotti) , mettetelo in una capiente terrina e poi versateci il latte(3) tiepido; mescolate con un cucchiaio di legno; mescolate ancora in modo che tutto il pane assorba il latte e si ammorbidisca per bene,  unitevi il cacao  e i pinoli (7) noci e mescolate per bene tutti gli ingredienti e in ultimo unite anche l’uvetta strizzata (8); mescolate di nuovo (9) e poi versate in uno stampo tondo a cerniera da 28cm leggermente imburrato (o coperto con carta forno). Infornate in forno caldo a 190° per un’ora. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. stendetela sulla torta verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaio, aiutatevi con una spatola per dolci!

Poggiare i frutti di bosco sopra la torta con alcune foglie di menta

8 stella vegana

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