tiramisù

Ricetta x 6 persone:

per la panna di soya

 

 

 

 

 

  • Latte di soya 200 ml
  • olio di girasole 400 ml
  • zucchero di canna a velo a piacere
  • due gocce di limone

in un recipiente alto mettere il latte, aggiungere l’olio, lo zucchero a velo ed il limone

frullare il tutto con il minipimer, aggiungere olio fino al raggiungimento della densità desiderata.

Preparare ora la
crema per dolci

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti 

  • 500 ml latte di soia
  • 50 grammi farina di riso o farina di manitoba
  • 100 grammi zucchero di canna o a velo
  • bustina di vaniglina
  • 4 gocce di limone spremuto

Preparazione

Versiamo in un pentolino (a fuoco spento) lo zucchero e la farina.
Aggiungiamo le gocce di limone e mescoliamo bene.
Versiamo, a filo, il latte di soia, continuando a mescolare perché non si formino grumi.
Aggiungiamo la vaniglina e mettiamo sul fornello a fuoco dolce: dobbiamo lasciar cuocere finché la nostra crema non si sarà addensata, per una decina di minuti.

Una volta addensata versa la crema in un recipiente e lascia a riposare a temperatura ambiente almeno mezz’ora poi deponi in frigo un paio d’ore.

componiamo il tiramisù

Togli dal frigo aggiungi la crema e la panna e monti tutto insieme con un frullatore a immersione.
Biscotti vegani e caffè e fai i tuoi strati come il classico tiramisu alla fine una spruzzata di cacao fondente in polvere

tiramisu

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