torta nocciole e cioccolato

torta nocciole e cioccolato

TORTA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE.

  • 200 gr farina 00
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 70 gr nocciole pelate (o farina di nocciole)
  • 150 gr zucchero di canna
  • 50 ml/gr olio di semi (mais o girasole)
  • 250 gr latte di soia al cioccolato(o latte di riso)
  • 10 gr lievito per dolci mezzo cucchiaino bicarbonato (2 gr)
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tritato) q.b.
  • granella nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

Tritare le nocciole. In una ciotola capiente setacciare la farina 00, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, quindi unire il trito di nocciole e zucchero e mescolare bene il tutto.In un’altra ciotola unire e mescolare il latte di soia (o riso) e l’olio. A questo punto, versare a filo la miscela di latte e olio nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare con una frusta a mano (o cucchiaio) per amalgamare bene il tutto. Versare l’impasto in una teglia e ricoprire la superficie con la granella di nocciole e il cioccolato tritato. Infornare a 180° e cuocere per 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

(P.S: Si può anche aggiungere farina di nocciole nell’impasto, procedendo come segue: Con l’aiuto di un mixer (o frullatore) tritare finemente le nocciole pelate insieme allo zucchero di canna e aggiungerlo agli ingredienti secchi all’inizio. Io però non l’ho fatto)

Patty

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *