Cannelloni di tofu e spinaci

Cannelloni di tofu e spinaci
Ingredienti
Per 6 persone
250 g di cannelloni di pasta di semola di grano duro
300 g di spinaci surgelati
500 g di tofu
besciamella di soia
sale aromatico
pepe
olio extravergine di oliva
latte di soia al naturale q.b.
zenzero
Preparazione
Preparate innanzitutto il ripieno dei cannelloni, facendo cuocere per alcuni minuti in acqua bollente salata gli spinaci (seguite le indicazioni riportate sulla confezione) e sbriciolando il tofu su un piatto servendovi di una forchetta (tagliandolo prima a dadini l’operazione risulta più semplice).
Una volta ben sbriciolato, aggiungete un paio di pizzichi di sale, preferibilmente aromatico o, in alternativa, aggiungete al sale bianco una spolverata di erbe aromatiche secondo il vostro gusto.
Aggiungete un poco di latte di soia per ammorbidire l’impasto, la cui consistenza deve risultare morbida ma non troppo liquida.
Per insaporire ulteriormente il ripieno aggiungete anche un pizzico di pepe ed una spolverata di zenzero essiccato, regolandovi secondo il vostro gusto.
Mescolate bene con la forchetta, scolate gli spinaci e mischiateli assieme al tofu. A questo punto il ripieno è pronto.
Nel frattempo avrete portato ad ebollizione l’acqua salata in cui farete cuocere per pochissimi minuti i cannelloni (seguite le indicazioni riportate sulla confezione).
Scolateli e disponeteli su alcuni piatti, in modo che non si appiccicchino tra di loro (a questo scopo è consigliabile mettere anche un paio di cucchiai d’olio nell’acqua di cottura).
Potete anche utilizzare i cannelloni senza farli cuocere e così diventa ancora più semplice riempirli: in questo caso fate però attenzione a mantenere il ripieno molto più morbido affinché sia possibile compensare la mancata bollitura della pasta.
Prendete un paio di teglie capienti, ungetele con dell’olio e adagiatevi i cannelloni mano a mano che li riempite con l’impasto preparato in precedenza.
Per una miglior cottura ed una presentazione più accattivante è preferibile fare un solo strato di cannelloni (eventualmente potete disporne qualcuno anche trasversalmente, riempiendo le eventuali fessure rimaste).
Ora potete cimentarvi con la besciamella di soia.
Non appena pronta ricoprite i cannelloni con un abbondante strato uniforme ed infornate fino a far dorare la superficie (circa 25 -30 minuti, ma regolatevi ad occhio).4 cannelloni di tofu e spinaci

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