mortadella vegana

mortadella

La mortadella vegana che ti presento è molto facile da fare e inoltre è senza glutine, per questo motivo è anche adatta ai celiaci. Inoltre, grazie alla presenza dei fagioli, è ricca di proteine.

Ingredienti per una mortadella vegana:

  • 500 g di fagioli bianchi di Spagna lessi
  • 40 g di tofu
  • Mezza tazza d’acqua
  • Olive verdi senza osso e senza ripieno q.b.
  • formaggio vegan  (semi di sesamo tostati, mandorle pelate, anacardi, sale tutto tritato insieme)
  • Timo q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale integrale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • zenzero grattuggiato
  • 20 cl di liquido che lascia la barbabietola, da usare come colorante (la barbabietola molla il liquido da sola, altrimenti basta frullare)
  • 2 cucchiai di agar-agar

Preparazione:

  • Frullare i fagioli (lavati e scolati) nel becker.
  • Aggiungere il sale, l’aglio, il pepe in grani e il timo al becker, zenzero e formaggio vegan e mescolare bene.
  • Aggiungere anche il liquido rosso della barbabietola e mescolare bene finché l’impasto diventa rosa.
  • Mettere una pentola sul fuoco e versare l’acqua con l’agar-agar. Mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.
  • Tagliamo le olive a fettine e il tofu a dadini le aggiungiamoli al composto della pentola.
  • Aggiungiamo pure l’impasto del becker e mescoliamo per bene.
  • Quando questo composto è ancora caldo, lo inseriamo in una bottiglia di plastica (a cui avremo tagliato la parte superiore).
  • Mettere la bottiglia con il composto in frigo e lasciar raffreddare.
  • Quando si raffredda il composto la mortadella è pronta, quindi basterà tagliare la bottiglia.

La mortadella così ottenuta dura 3-4 giorni in frigo.

 

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