Polpette di borlotti e formaggio di anacardi

Polpette di borlotti e formaggio

Ingredients:

Instructions:

Lavare sotto l’acqua corrente il broccolo dividendo tutte le cimette ed eliminando il gambo (che andremo ad utilizzare per preparare brodi o zuppe)

Asciugarlo con un canovaccio pulito e tenerlo da parte.

In una ciotola versare la farina setacciata, un pizzico di aglio in polvere, una macinata di pepe, un cucchiaino di patè di pomodori secchi (che come spiegavo si può sostituire con lievito in scaglie), sale quanto basta, il lievito e un cucchiaio di olio evo.

Aggiungere l’acqua a filo e mescolare con un frustino, la pastella dovrà restare leggermente densa ma fluida, dovrà attaccarsi per bene al broccolo.

Coprire con carta forno una teglia o quella del forno, passare le cimette nella pastella scolandole da quella in eccesso e adagiarle mano mano che si preparano sulla teglia.

Infornare a 180° fino a quando la pastella non si asciuga, si cuoce e si dora leggermente. A metà cottura potete anche girare le cimette di broccolo staccandole dalla carta forno con l’aiuto di un coltello a lama liscia, altrimenti se avete il forno ventilato con cottura sopra e sotto potete anche lasciarle senza girarle.

Una volta cotte servirle su di un da portata con una spruzzatina di limone e una macinata di sale grigio.

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